УК МКСервис приступила к профилактической чистке крыш домов

10.05.2018

УК МКСервис начала профилактическую работу по текущему содержанию крыш в домах, находящихся в ее управлении - прометанию кровли. 

К сожалению, погода в первых числах мая не благоприятствовала проведению этого важного мероприятия, и поэтому полностью прометание кровли завершено только   доме по ул. Громовой,7А. В ближайшее время эти работы будут выполнены на крышах все домов, находящихся в ее управлении компании.

Громовой-7а-(4).jpg

Обычно жильцы многоквартирных домов мало задумываются о том, что крыши зданий необходимо очищать не только в зимнее время.

Скопление на крыше опавших веток, листвы, мертвых птиц, оставленных гнезд, является для кровли реальной опасностью:

— возникновения гниения. Опавшая листа и ветки являются органикой, которая, как известно, с течением времени начинает гнить под воздействием влаги, что может негативно сказаться на кровельном материале.

— задержки влаги на крыше. Листья и ветки способны впитывать влагу, а также засоряют водосборочные лотки, что мешает беспрепятственному оттоку атмосферных осадков с крыши здания. При несвоевременном оттоке воды с крыши, она может вызвать коррозию на металлических крышах. Также при невозможности незамедлительного оттока, вода может проникать в микротрещины и накапливаться в незначительных дефектах крыши, что при замерзании повлечет дальнейшее разрушение кровельных материалов.

— засорения водосточной системы. Скопления листьев и сухих веток способны вызывать засоры не только в водосборочных лотках, но и забивать водосточную трубу. Это помешает свободному отведению атмосферных осадков с крыши, а во время заморозков грозит выведением из строя всей водосточной системы (водостоки могут лопнуть от ледяных «пробок», образующихся внутри трубы).

— образования наледи и сосулек зимой. Благодаря скоплениям мусора, на крыше удерживается влага, которая быстро превращается в наледь во время заморозков. Листья, забившие водосточную систему, препятствуют оттоку воды, поэтому она начинает «литься» через край, что в период заморозков способствует образованию сосулек на свесах крыши.

МКСервис проводит профилактическую чистку крыши один - два раза в год. Такой подход позволяет избежать быстрого износа кровельного материала и дает возможность сохранить покрытию привлекательный внешний вид, и, конечно, сэкономить деньги собственников, которые могли бы потребоваться на проведение капитальных ремонтов крыш.


Все новости

 

Контакты

Адрес: Россия, 650024,
г. Кемерово, улица Космическая, 24, вход со стороны ул. Космическая

Телефон:
8 (3842) 480-489   (клиентский центр)
8 (3842) 76-70-20 (единая диспетчерская служба)

E-Mail: mkservis@rambler.ru

Вниманию жильцов, вставших на регистрационный учет через МФЦ или УФМС
Если вы прошли регистрацию по месту жительства (то есть прописались или выписались ) не в паспортном столе УК МКСервис, а через МФЦ или УФМС, то вам необходимо предоставить в управляющую компанию сведения о произведенных регистрационных действиях . 
Для этого нужно предоставить в УК паспорта или копии документов о регистрации по месту жительства или по месту пребывания на всех членов семьи, включая детей. 
Это важно, так как от этого зависит правильность начисления платы за коммунальные услуги.